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Fenchelsalat mit Garnelen und Orangenfilets

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen mit viel Grün300 g
Garnelen Prawns,TK-Ware ohne Schalen)150 g
Raps-oder Sonnenblumenöl,Salz,2 Orangen2 EL
Orangensaft,1 Spritzer Weißweinessig,3 EL
Crème fraîche,Paprikapulver edelsüß,Zitronenpfeffer100 g
Kümmelpulver,Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Fenchel waschen,trocknen tupfen,putzen,etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen,das restliche Grün grob hacken und die Knollen mit der Brotschneidemaschine in sehr feine Streifen schneiden.Die Garnelen auftauen lasse.Eine beschichtete Pfanne erhitzen,das Öl hinein geben und die Garnelen darin rundherum anbraten,bis sie Farbe genommen haben.Leicht salzen,aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.Den Fenchel mit den Garnelen und dem gehackten Fenchelgrün in einer Schüssel vermengen.Die Orangen schälen,in Filets teilen,quer durchschneiden und unter die Fenchel-Mischung heben.Die Salatmischung auf vier Teller verteilen.Orangensaft mit Essig und Creme friche verrühren,das Dressing mit den Gewürzen,Zucker und etwas Salz abschmecken und über die Salatportionen verteilen.Den mit Fenchelgrün garnieren.

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