Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 400 Gramm |
Thymian | 1 Esslöffel |
Ingwer kirschkerngroß | 1 Stück |
Pflaumen oder Zwetschgen | 300 Gramm |
Sojasoße | 4 Esslöffel |
Blutorangensaft | 125 ml |
Sake oder trockenen Sherry | 4 Esslöffel |
Balsamicocréme | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Entenbrust auf der Hautseite einige Male mit einer Gabel einstechen und mit Thymian, Pfeffer und dem kleingehackten Ingwer bestreuen. Entenbrust mit der Hautseite in die Pfanne legen, die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und 8 Minuten anbraten. Dann die Entenbrust wenden und weitere 5 Minuten anbraten.
2.In der Zwischenzeit die Pflaumen entsteinen und je nach Größe sechsteln oder achteln. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und das ausgetretene Fett bis auf 1 Teelöffel entfernen.
3.Den Bratenfond mit Sojasoße, Orangensaft, Sake und Balsamicocréme ablöschen und die Pflaumenstücke zugeben. Das Ganze ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Soße leicht dicklich wird.
4.Währenddessen die Entenbrust in ca. 1cm dicke Abschnitte schneiden. Diese in die Soße geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Dazu Basmatireis oder Naturreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Ente in Orangen-Pflaumensoße“