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Ente in Orangen-Pflaumensoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust400 Gramm
Thymian1 Esslöffel
Ingwer kirschkerngroß1 Stück
Pflaumen oder Zwetschgen300 Gramm
Sojasoße4 Esslöffel
Blutorangensaft125 ml
Sake oder trockenen Sherry4 Esslöffel
Balsamicocréme4 Esslöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Entenbrust auf der Hautseite einige Male mit einer Gabel einstechen und mit Thymian, Pfeffer und dem kleingehackten Ingwer bestreuen. Entenbrust mit der Hautseite in die Pfanne legen, die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und 8 Minuten anbraten. Dann die Entenbrust wenden und weitere 5 Minuten anbraten.

    2.In der Zwischenzeit die Pflaumen entsteinen und je nach Größe sechsteln oder achteln. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und das ausgetretene Fett bis auf 1 Teelöffel entfernen.

    3.Den Bratenfond mit Sojasoße, Orangensaft, Sake und Balsamicocréme ablöschen und die Pflaumenstücke zugeben. Das Ganze ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Soße leicht dicklich wird.

    4.Währenddessen die Entenbrust in ca. 1cm dicke Abschnitte schneiden. Diese in die Soße geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Dazu Basmatireis oder Naturreis servieren.

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