1. Home
  2. Rezept
  3. Grießschnitten

Grießschnitten

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch½ Liter
Salz etwas
Grieß150 Gramm
Ei1
Fett2 EL
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Milch mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und zu einem dicken Brei kochen.

    2.Den Brei auf ein nasses Brett schütten und zu einem Viereck ausstreichen und abkühlen lassen.

    3.Den abgekühlten Brei in Schnitten schneiden. Das Ei verquirlen und die Oberfläche der Schnitten damit bestreichen.

    4.Das Fett erhitzen, und die Schnitten auf der bestrichenen Seite einlegen, zweite Seite auch bestreichen. Beide Seiten hellbraun backen. Die fertigen Schnitten mit Zucker und Zimt bestreuen und einen Kompott oder Apfelmus dazuessen. Lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochengelchen83
    vom
    Profilbild von Kochengelchen83

Auch lecker

Kommentare zu „Grießschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich