Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | ½ Liter |
Salz | etwas |
Grieß | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Fett | 2 EL |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Milch mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und zu einem dicken Brei kochen.
2.Den Brei auf ein nasses Brett schütten und zu einem Viereck ausstreichen und abkühlen lassen.
3.Den abgekühlten Brei in Schnitten schneiden. Das Ei verquirlen und die Oberfläche der Schnitten damit bestreichen.
4.Das Fett erhitzen, und die Schnitten auf der bestrichenen Seite einlegen, zweite Seite auch bestreichen. Beide Seiten hellbraun backen. Die fertigen Schnitten mit Zucker und Zimt bestreuen und einen Kompott oder Apfelmus dazuessen. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochengelchen83
vom
Kommentare zu „Grießschnitten“