1. Home
  2. Rezept
  3. Griesschnitten an Erdbeerragout

Griesschnitten an Erdbeerragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Salz1 Prise
Zitronenschale - unbehandelt1 Stückchen
Gries250 g
Zucker30 g
Eier4
Zimtzucker etwas
Erdbeeren500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker etwas
event. kleiner Schuß Orangenlikör etwas
Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Salz und Zitronenschale zum kochen bringen. Den abgewogenen Gries in die kochende Milch rühren und bei schwacher Hitze einen dicken Brei kochen. Zwei Eier und 30g Zucker darunterrühren.

  • 2.Die Zitronenschale entfernen und den Griesbrei in eine flache, rechteckige, mit kaltem Wasser ausgespülte Form streichen.Erkalten lassen.

  • 3.In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen,putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit Vanillezucker, Zucker und einem Schuß Orangenlikör marinieren. Kühl stellen.

  • 4.Griesbrei aus der Form stürzen und die Masse zu Schnitten schneiden, ca.1,5cm dick. Nun die restlichen Eier in einer flachen Schüssel verquirlen. Fett in einer Pfanne heiß werden lassen. Griesschnitten durch die verschlagenen Eier ziehen und in der Pfanne goldgelb ausbacken. Auf vorgewärmte Teller anrichten mit Zimtzucker bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Griesschnitten an Erdbeerragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich