1. Home
  2. Rezept
  3. Grieß-Schnitten

Grieß-Schnitten

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 l
Grieß200 g
Eier3
Butter25 g
Salz¼ Tl
Zitronenabrieb etwas
Nelkenpulver½ Messerspitze
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Man kocht einen Grießbrei, indem man den Grieß in die kalte Milch gibt und beides unter Rühren aufkocht. Dann gibt man 1 Ei, Butter, Salz und Gewürze dazu. Das Ergebnis streicht man ca. 1,5 cm dick auf ein Holzbrett und lässt es erkalten.

    2.Den erkalteten Grießbrei in Quadrate schneiden. Diese in den 2 zerquirlten Eier wenden und in einer Pfanne sachte braten.

    3.Die fertigen Grieß-Schnitten mit Zimtzucker und Sauerkirschen-Kompott reichen. Die Kunst bei der Zubereitung ist, den Brei nicht zu dick zu machen, sonst werden die Schnitten etwas trocken. Macht man ihn zu dünn, lässt er sich schlecht verarbeiten. Aber je dünner, je zarter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich