1. Home
  2. Rezept
  3. Grießschnitten

Grießschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch800 ml
Zucker70 gr.
Vanillemark1
Grieß150 gr.
Eigelb1
Salz1 Pr
Zitronenabrieb etwas
zum Panieren
Ei1
Semmelbrösel etwas
zum Braten
Butter1 EL
Raps- oder Sonnenblumenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Zucker, Salz, Zitronenabrieb und Vanillemark aufkochen, dann den Grieß dazugeben und zu einem dicken Brei kochen, das Eigelb unterheben und den Grießbrei auf ein feuchtes ( nicht zu nasses ) Holzbrett geben, glattstreichen und abkühlen lassen.

    2.Den abgekühlten Grießbrei in Stücke schneiden und zuerst im verklepperten Ei, dann in den Semmelbröseln wenden.

    3.In einer Pfanne das Öl und die Butter heiß werden lassen und die Grießschnitten nacheinander knusprig ausbacken.

    4.Wir essen dazu immer eingekochtes Obst......diesmal waren es Zwetchgen aus dem eigenen Garten....mmhhmmmmmmmm lecker !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Grießschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich