1. Home
  2. Rezept
  3. China-Gemüse mit Hähnchenbrust

China-Gemüse mit Hähnchenbrust

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Broccoli500 gr
Paprika Rot1
Hähnchenbrustfilet400 gr
Lauchzwiebeln1 Bund
Champignons frisch250 gr
Cashewnüsse1 Hand voll
Knoblauch3 Zehen
Ingwer gehackt1 TL
Hühnerbrühe Pulver4 EL
Speisestärke3 EL
Zucker4 TL
Sesamöl4 EL
Sojasoße dunkel3 EL
Weißweinessig5 TL
Sherry5 TL
Salz1 TL
Chilliflocken3 TL
etwas Öl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Marinade vorbereiten: Die oben angegebenen Mengen von Sojasauce, Zucker, Chilliflocken, Weißwein-Essig, Sherry, Sesam-Öl, Salz, Speisestärke, Hühnerbrühepulver in einen Behälter den man schließen kann und schütteln bis alles miteinander gut vermischt ist und beiseite stellen.

    2.Ganz wichtig: Broccoli in Röschen teilen und ca 3min. in Wasser kochen, abgießen und beiseite stellen.

    3.Paprika in Streifen schneiden, Champignons in Scheiben & mit den Cashewnüssen ca 2min. anbraten und in den Topf zu dem Broccoli schütten.

    4.Nun das Hähnchenbrustfilet in Mundgerechte Stücke schneiden und anbraten. Zu dem fertigen Gemüse schütten.

    5.Nun den gehackten Knoblauch & Ingwer mit den in Streifen geschnittenen Lauchzwiebeln ca. 1min. anbraten.

    6.Jetzt das fertig gebratene Gemüse mit Hähnchen mit in die Pfanne geben und die Marinade rübergießen.

    7.2-3min rühren oder schwenken bis die Flüssigkeit etwas dickflüssig ist. Fertig!! Dazu passt Reis oder Nudeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von yashia
    vom
    Profilbild von yashia

Auch lecker

Kommentare zu „China-Gemüse mit Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich