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Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß5 Blatt
Milch Liter
Marzipanrohmasse klein geschnitten200 g
Amaretto ( Mandellikör )2 EL
Ei1
Schlagsahne200 g
Glas Sauerkirschen 720ml1
Vanillepuddingpulver3 EL
Zucker und Zimt1 EL
gehackte Pistazien zum Bestreuen3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Gelatine im kalten Wasser einweichen. Milch erhitzen und Marzipan darin auflösen. Likör zufügen. Ei trennen und das Eigelb unter die warme Marzipanmasse rühren. Gelatine ausdrücken und in der Marzipan-Milch auflösen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Sahne steif schlagen, Eiweiß steif schlagen, dann zuerst Sahne dann Eiweiß unterheben. Für Nocken die Mouse in eine Schüssel füllen oder gleich in 6 Dessertschälchen verteilen. Mindestens 3 Std. kalt stellen

    3.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und davon 4 Eßl. Saft mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Restlichen Saft, Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Vanillepudding binden. Die Kirschen unterheben und auskühlen lassen.

    4.Die Mouse zu Nockerln formen und mit Kirschsoße anrichten. Mit Pistazien bestreuen und eventuell noch dekorieren mit Zitronenmelisseblätter oder Orangenscheiben und Schale.

    5.PS: wenn Gäste kommen kann man das gut am Vortag auch schon zubereiten !!

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