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Marzipan-Mohn-Mousse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine4 Bl.
Milch250 ml
Marzipan Rohmasse200 g
Mohn2 El
Eigelbe2
Zucker60 G
Eiweiß2
Sahne200 g
für die Himbeersoße etwas
Zucker80 g
Weißwein, trocken200 ml
Himbeeren400 g
Grenadinensirup2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in reichlich Wasser einweichen. Milch, Mohn und die in kleine Würfel geschnittene Marzipanmasse in einem Topf erhitzen und glatt rühren.

    2.Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren, 2-3 El von der Marzipanmasse dazugeben und dann die Eigelbmasse zur Milch geben und unter Rühren erwärmen, bis sie dickflüssig ist. Die Gelatine zufügen und auflösen.

    3.Die Masse kalt stellen, bis sie anfängt fest zu werden. Eiweiß und Sahne steifschlagen und unter die Mohnmasse heben. Die Masse erneut kalt stellen und fest werden lassen.

  • Himbeersoße

    4.Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen und Himbeeren und Grenadinesirup dazugeben. Die Fruchtasse 5-10 Minuten köcheln lassen. Anschließend passieren und kalt stellen.

    5.Von dem Marzipan-Mohn-Mousse Nocken abstechen, auf einem Teller anrichten und mit der Himbeersoße, Puderzucker und Minzeblättchen garnieren.

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