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Bayr.Gewürzbraten mit Fenchel-Birnen-Gemüse und Bratkartoffeln

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinehals,küchenfertig1 kg
grobe Zwiebelwürfel150 gr.
Karottenwürfel,geputzt80 gr.
Knollenselleriewürfel80 gr.
Puderzucker1 TL (gestrichen)
Tomatenmark1 Esslöffel (gestrichen)
Weißwein trocken150 ml
Kalbsfond500 ml
Hühnerbrühe100 ml
Honig flüssig1 Esslöffel
Ingwer frisch3 Scheiben
Knoblauzehe in Scheiben1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Vanilleschote½
Fenchelsamen1 Esslöffel (gestrichen)
Majoran1 Esslöffel (gestrichen)
Kümmel gemahlen1 TL
Chilisalz etwas
Speisestärke1 TL
Kartoffeln Grenaille klein700 gr.
Muskatnuss,Öl,Salz etwas
Fenchel-Birnen-Gemüse siehe Kb1 Rezept
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen.Abgießen,pellen,halbieren und vierteln.

    2.Hühnerbrühe mit Honig,Chilisalz,Ingwer,Fenchel,Knoblauch,Lorbeer,Majoran,Kümmel und Vanille einmal aufkochen lassen und anschließend abkühlen.

    3.Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten und wieder herausnehmen.Das Gemüse mit Puderzucker in die Pfanne geben und anrösten.Tomatenmark unterrühren,etwas Farbe nehmen lassen und mit Wein ablöschen.Einkochen lassen und alles in einem Schmortopf geben.Kalbsfond angießen.Das Fleisch darauflegen und bei 150 Grad im Backofen für ca.2-2,5 Std garen.

    4.Die letzte halbe Stunde immer wieder rundherum mit der Gewürzmischung bestreichen.Am Ende der Garzeit Fleisch herausnehmen und warm stellen.Sauce durch ein Sieb streichen und erhitzen. Mit Speisestärke binden und eventuell mit den Gewürzen nachwürzen.

    5.Kartoffeln in Öl bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.Mit Muskat und Chilisalz würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Teller anrichten.Mit Gemüse belegen und Sauce anrichten.Kartoffelspalten dazugeben.

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    Rezept von golfvornholz
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