1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Rindfleischsalat

Asiatischer Rindfleischsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks à 250 g2 Stk.
Öl3 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Weißweinessig1 EL
Sojasauce2 EL
Sake2 EL
frisch geriebener Ingwer1 TL
Sambal Oelek1 TL
Schalotte1 Stk.
je eine rote und grüne Chilischote etwas
Sesamöl1 EL
Sojasprossen250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern und von jeder Seite nochmals 3 - 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

    2.Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Chilischoten putzen, auf Wunsch entkernen und fein würfeln. Essig, Sojasauce, Sake und den Bratensaft der Steaks mischen. Das Sesamöl unterschlagen.

    3.Mit dem Ingwer und dem Sambal Oelek würzen. Schalotte und Chili unterrühren. Die Steaks in dünne Scheiben schneiden, mit der Sauce mischen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren die gewaschenen Sojasprossen untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jaydee1
    vom
    Profilbild von jaydee1

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Rindfleischsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich