1. Home
  2. Rezept
  3. Kümmelsuppe

Kümmelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter40 gr.
Mehl50 gr.
Wasser1 Liter
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Kümmel gemahlen1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Muskatnuss1 Pr
Emmentaler gerieben125 gr.
Milch4 EL
Gartenkräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.aus der Butter und dem Mehl eine dunkle Schwitze zubereiten (kräftig rühren....Vorsicht nicht anbrennen lassen) und mit dem Wasser ablöschen.....

    2.die zerdrückte oder kleingehackte Knoblauchzehe und den Kümmel zugeben, mit einer Prise geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.....und alles zusammen ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.....

    3.den Emmentaler mit der Milch verrühren, auf die Teller verteilen und die Suppe heiß darüber gießen....

    4.reichlich mit gehackten Gartenkräutern, wie Petersilie, Kresse oder Schnittlauch bestreuen...und genießen....

    5.als Vorsuppe oder als Zwischenmahlzeit mit einer Butterstulle.... Eure Gäste werden überrascht sein....

    6."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kümmelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich