Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muskat-Kürbis | 1 |
Butter, Knoblauchzehe, Tomatenmark, Paprika edelsüß | etwas |
Cayennepfeffer, Orangensaft, Noilly Prat, 1 l Hühnerbrühe | etwas |
Muskatnuss, 1 Becher Sahne, Dill, Kürbiskerne, Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbis grob raspeln, salzen und 1/4 Stunde ziehen lassen, ausdrücken und in der Butter mit der Knoblauchzehe anschwitzen, Flüssigkeit einkochen lassen. 1 EL Tomatenmark, dazugeben, durchrühren und mit Paprika würzen. Sofort mit einem Schuss Orangensaft ablöschen. Brühe aufgießen und 1/4 Stunde köcheln lassen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Sahne dazugeben, mit Cayennepfeffer, Noilly Prat und Muskatnuss abschmecken. Im Pastateller anrichten und mit leicht geschlagener Sahne, Dill, gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Himmlische Kürbiscremesuppe mit Dill“