Dillcremesuppe

Rezept: Dillcremesuppe
Dill, Suppe
Dill, Suppe
00:30
1
445
3
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
6 Bund
Dill frisch
20 gr.
Butter
20 gr.
Mehl
0,5 Liter
Brühe
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer weiß
0,25 Liter
Sahne
1 Stück
Eigelb
1 Prise
Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
11,5 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Dillcremesuppe

1
4 Bund Dill waschen, die goben Stengel entfernen, den Dill fein hacken udn mit 1/8 Liter Wasser ca. 2 Minuten kochen. Das Ganze etwas abkühlen lassen und im Anschluss pürieren.
2
Die Butter schmelzen und das Mehl darin (hell) anschwitzen. Das Dillpüree mit heisser Brühe auf 3/4 Flüssigkeit strecken und damit die Mehlschwitze aufgiessen. Dabei natürtlich kräftig mit dem Schneebesen rühren - sonst gibt`s fiese Klümpchen ;o) - und die Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3
Nun die restlichen 2 Bund Dillk fein hacken. In einem Becher die Sahne, das Eigelb und etwas Suppe verrühren und damit nun die Suppe binden. Zu guter Letzt den fein gehackten Dill einrühren und: BON APPETIT!!! ;o) P.S.: Nach dem Binden bitte die Suppe nicht mehr aufkochen - versteht sich fast von selbst, oder?!?!? *grins*

KOMMENTARE
Dillcremesuppe

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das ist ja einfach lecker und ich kann es schon schnecken 5 sterne von Amerika

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