Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 1 Prise |
Butter zum Ausfetten der Form | 1 Stk. |
Zucker zum Ausstreuen der Form | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2171 (518)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2171 (518)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 kleine Kuchenformen mit reichlich Butter und Zucker ausstreuen und in den Gefrierschrank stellen. Die Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen. Die Eier, den Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade beimischen, das Mehl zugeben, vermischen und den Teig in die Formen füllen.
2.Der Kuchen wird bei 210°C, 12 Minuten im Backofen auf der zweituntersten Schiene gebacken. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen (Daniel Hartwich)“