1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Schoko und Eierlikör

Nusskuchen mit Schoko und Eierlikör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker weiß250 Gramm
Butter weich250 Gramm
Eier Freiland5
Vanillezucker1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Schokoraspeln Vollmilch200 Gramm
Eierlikör250 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Die weiche Butter dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren.

    2.Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Die Schoko Raspeln dazugeben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss den Eierlikör unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Wer möchte kann den Nusskuchen mit Kuvertüre bestreichen oder vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Schoko und Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich