1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrübenauflauf aus Finnland !

Steckrübenauflauf aus Finnland !

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe----Kohlrübe---1 kg
Rübensirup2 EL
Semmelbrösel6 EL
Crème fraîche1 Becher
Butter2 EL
Eier2
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Steckrübe schälen,holzige Teile entfernen und in grobe Würfel schneiden ,ca.20 Minuten in Salzwasser oder leichter Brühe kochen. Abgießen und mit dem Kartoffelstampfer oder einer Presse grob zerkleinern.

    2.Semmelbrösel mit Creme fraiche mischen.Steckrübenmasse kräftig mit Rübensirup,Salz,Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Eier und Creme- fraiche-Masse unterrühren und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Butterflocken besetzen und bei 180 Grad ca.45-60 Minuten backen. TIPP: Das Gericht eignet sich ausgezeichnet als Beilage für Fleisch-/Saucengerichte,aber auch als gehaltvolle fleischlose Mahlzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrübenauflauf aus Finnland !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich