1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerschnitten

Himbeerschnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 Stk
Staubzucker120 g
V anillezucker1 Pkg.
griffiges Mehl100 g
Backpulver1 Msp
Himbeeren frisch oder tiefgekühlt500 g
Himbeersirup¼ l
Wasser¼ l
Vanillepuddingpulver2 Pkg
Schlagobers½ l
Sahnesteif2 Pkg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Backpulver vermischten Mehl unerheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180 Grad goldbraun backen.

    2.Himbeeren, Himbeersirup und Wasser aufkochen, mit Puddingpulver unter Rühren eindicken und etwas abkühlen lassen (ich passiere die Himbeermasse dann immer durch ein Sieb). Etwas abkühlen lassen.

    3.Himbeermasse auf den Biskuitboden streichen und erkalten lassen. Obers mit Sahnesteif fest schlagen und auf die Himbeermasse streichen.

    4.Himbeeren können auch durch gemischte Waldfrüchte ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich