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Himbeerrolle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für das Biskuit
Mehl100 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 TL
Eier4
Für die Füllung
Himbeeren frisch250 Gramm
Sahne350 ml
Schmand250 Gramm
Puderzucker4 EL
Zur Deko
Himbeeren frisch200 Gramm
Vanillezucker1 TL
Schokokringel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Biskuit

    1.Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe der Reihe nach unterrühren. Das Mehl mit dem Vanillezucker mischen und zum Schluß unterrühren.

    2.Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 grad, Umluft, 10 Min. backen. Nach dem Backen den Biskuit direkt mit einem Küchentuch abdecken und abkühlen lassen. Danach vorsichtig vom Backpapier lösen.

  • Füllung

    3.Die Sahne Steif schlagen, den Schmand und den Puderzucker vorsichtig unterrühren. Die Zuckermenge kann aber bei jedem nach Geschmack variieren. Also die Creme lieber probieren und dementsprechend süßen.

    4.Die Creme auf das Biskuit (auf die Oberseite) streichen, die Himbeeren darauf verteilen und vorsichtig aufrollen.

  • Deko

    5.Die Himbeeren pürieren, das Himbeerpüree durch ein Haarsieb streichen. Das entstandene Himbeermus mit einem Tl. Vanillezucker mischen und auf die Rolle pinseln. Wer mag kann noch mit Schokokringeln dekorieren.

    6.Vor dem Verzehr min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

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