Zutaten für 4 Personen
50 g Meersalz | etwas |
8 g weißer Pfeffer | etwas |
10 g getr. Korianderblätter + / - | etwas |
10 g getr. Basilikum + / - | etwas |
6 g Ingwerpulver + / - | etwas |
6 g getr. Dill + / - | etwas |
6 g Knoblauchpulver + / - | etwas |
6 g Zwiebelpulver + / - | etwas |
5 g gem. Koriander + / - | etwas |
5 g getr. Petersilie + / - | etwas |
2 El ganzer , schwarzer Pfeffer | etwas |
1 Stil Zitronengras | etwas |
1/2 Tl Senfkörner + / - | etwas |
1/2 Tl Fenchel + / - | etwas |
abger. Zitronenschale v. 1/2 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Die Gewürze im Mörser grob bis fein zermahlen , das Zitronengras im Mixer ganz fein mixen . In eine Schüssel gibt man zuerst das Meersalz , dann die Gewürze und zum Schluss die Zitronenschale und das feingemixte Zitronengras . Alles gut miteinander vermischen .
2.Das Gewürz auf einem Backblech ausbreiten und 3-4 Std. bei 70 ° C im Backofen trocknen lassen , dann das Gewürz auskühlen lassen und in Gläser abfüllen und gut verschließen .
3.Das Gewürz eignet sich um Bratfisch damit zu würzen . Grillen : Mit Zitronensaft und Olivenöl mischen und vor dem Grillen das Grillgut damit einreiben oder marinieren . Eignet sich für Garnelenpfanne und Hummerschwänze .
Info :
4.Ich schreibe hinter die Gewürzangabe + / - , so kann jeder für sich entscheiden , wieviel er davon in die Gewürzmischung gibt , manch einer mag den einen Geschmack mehr u. dafür den anderen etwas weniger , also probiert es einfach mal aus , viel schiefgehen kann nicht ;o)
5.Geschenke aus der Küche schön verpackt ein Hit ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gewürze : Fisch ~ Gewürzmischung“