1. Home
  2. Rezept
  3. Winter-Beeren-Salz

Winter-Beeren-Salz

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Früchtetee Bratapfel200 g
Meersalz fein200 g
Ingwer gemahlen1 TL
Zitronenschale gerieben1 TL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Teemischung im Blitzhacker ganz fein mahlen. Sollten einige feuchtere Stücke dabei sein, die sich nicht mahlen lassen, alles durch ein Sieb geben, und die restlichen Stücke entsorgen.

    2.Die gemahlene Mischung, 150g, mit Salz mischen und nochmals fein mahlen.

    3.Den Zucker, den Ingwer und die gemahlenen Zitronenschale unterrühren und abschmecken.

    4.In Gläser oder Tütchen verpacken und verschenken und natürlich selber genießen.

  • Hinweis

    5.Unbedingt getrockntete Zitronenschale verwenden, sonst klumpt es. Siehe Zitronenpulver in meinem Kochbuch.

  • Anwendungstipps

    6.Besonders lecker ist dieses Salz auf einem gut gebratenem Steak oder Roastbeef. Auch auf gebratenem Lachs war es ein Genuss. Und ganz ungewöhnlich, erhält Mozzarella damit ein wenig mehr Raffinesse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Winter-Beeren-Salz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich