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Jakobsmuscheln auf Zitronengrasspieß mit Verveine- Kartoffelpüree und Salsa verde

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Rezept: Jakobsmuscheln auf Zitronengrasspieß mit Verveine- Kartoffelpüree und Salsa verde
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8 Jakobsmuscheln frisch
4 Zitronengrasstangen
Ingwer-Zitronengras-Öl KB
Zitronensalz und
Zitronenpfeffer
500 gKartoffeln mehlig
150 mlMilch
3 ELVerbene / Eisenkraut
75 gButter
1 SchußSahne
0.5 Zitrone unbehandelt
Salz
Pfeffer
1 TLZitronengras
1 Knoblauchzehe
4 Sardellenfilets
1 TLZucker
1 HandvollBasilikumblätter
1 HandvollPetersilienblatt frisch
1 HandvollKorianderblättchen
1 ELBalsamico-Essig weiß
3 ELOlivenöl

Rezept Zubereitung Jakobsmuscheln auf Zitronengrasspieß mit Verveine- Kartoffelpüree und Salsa verde

1 Hinweis: Verbene oder Eisenkraut bekommt man getrocknet in der Apotheke. Oder frisch im sehr gut sortierten Gartencenter. Ich habe getrockenetes Verbene verwendet.
2 Für die Salsa Verde das Zitronengraspüree(Fertigprodukt) mit den Kräutern und dem Knoblauch im Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten. Mit Essig und Öl und Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Für das Kartoffelpüree die Milch aufkochen und die Verbeneblätter zugeben. Vom Herd nehmen und für 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen.
4 Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Abgießen, mit dem Kartoffelstampfer zu einem Brei fein zerstampfen. Dabei die Butter mit schmelzen lassen. Die Milch nach und nach einrühren. Mit Salz, Zitronenabrieb und Saft einer halben Zitrone und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
5 Die Jakobsmuscheln auf Zitronengrasstengel stecken und würzen. In einer Pfanne mit wenig Ingwer-Zitronengras-Öl von jeder Seite ca. 30 Sekunden braten.
6 Mit dem Püree und der Salsa Verde anrichten.
7 Hinweis: Ich habe für die Salsa Verde fertiges Zitronengraspüree aus dem Glas genommen. Mit frischem Zitronengras wurde es mir zu faserig, da Zitronengras sehr fest ist. Mein Mörser konnte es nicht so fein mahlen, und auch der Mixer hat es nicht geschafft.
Rezeptinfos für:

Jakobsmuscheln auf Zitronengrasspieß mit Verveine- …

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 824 (197)
Eiweiß 1,8 g
Kohlenhydrate 11,1 g
Fett 16,6 g
 
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Kommentare (bisher 18) zu:

Jakobsmuscheln auf Zitronengrasspieß mit Verveine- Kartoffelpüree und Salsa verde

Bewertung für Jakobsmuscheln auf Zitronengrasspieß mit Verveine- Kartoffelpüree und Salsa verde bitte oben rechts abgeben!
Maître
03.03.2010 11:47 Uhr
Grandios!!! Sonja
Maître
03.03.2010 08:36 Uhr
Das ist was Feines. Leckere 5***** für Dich. LG Anja
Maître
03.03.2010 08:15 Uhr
Wenn es so toll geschmeckt hat wie es aussieht, na dann herzlichen Glühstrumpf...:-))), 5 wohlverdiente *****, lg Ruth
Maître
03.03.2010 08:06 Uhr
Langsam sieht mein Rezepteordner wie eine Zweigstelle von Pastapabst aus. Soooo viele tolle Rezepte. Auch für dieses kann ich mich begeistern. 5*****
Maître
03.03.2010 07:16 Uhr
Ha, Du willst mich am frühen Morgen schon verführen? Ist Dir gelungen, mensch, absolut etwas für mich und es sieht so lecker aus, lg rosi
Maître
03.03.2010 05:40 Uhr
Ein wirklich Traumhaftes Rezept. Dafür hast Du Dir 5 traumhafte Sternchen verdient. LG Olga
Küchenchef
02.03.2010 22:42 Uhr
Da trau ich mich zwar nich ran aber 5* und etwas Neid bekommst du auf jeden Fall :)
Maître
02.03.2010 22:13 Uhr
Für das Foto 500 , für das Rezept noch mehr Sternchen .Lecker ! GvlG : Sylvia
Maître
02.03.2010 22:02 Uhr
Also, mal Hut ab, Vervein - Kartoffelpü, das gefällt mir so richtig gut, ich hoffe, ich hab meine Kräuter gut über den Winter gebracht. LG Anne
Maître
02.03.2010 21:51 Uhr
das ist bestimmt sehr lecker, und sieht toll aus,Lg franz

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Kochbar.de > Rezept > Jakobsmuscheln auf Zitronengrasspieß mit Verveine- Kartoffelpüree und Salsa verde
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