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Wildsuppe vom Reh

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knochen von der Rehkeule etwas
Suppengrün1 Bund
Wildgewürz, Thymian, Tomatenmark, Pfeffer, Salz etwas
Butterschmalz, etwas Mehl etwas
Zwiebeln2
Möhren2
Wildfonds1 Glas
trockenen Rotwein¼ l
Schlagsahne oder Cremefino250 g
Soße vom Rehbraten1 Tasse
kleine Fleischstücke vom Rehbraten2 Tassen
Wildpreiselbeeren2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Kürzlich habe ich von einem Jägerfreund eine Rehkeule bekommen, die ich nicht gleich verwenden konnte. Ich habe die Knochen herauslösen lassen, die Rehkeule mariniert und im Ofen nach üblichem Rezept zubereitet und das gegarte Fleisch für verschiedene Gerichte eingefroren: Scheiben Rehkeule mit Soße, dünne Streifen für Wildsalat und kleine Stücke als Einlage für diese Wildsuppe. Das Rezept erfordert Zeit, ist aber sehr köstlich:

    2.Knochen hacken, mit etwas Mehl bestäuben und in Butterschmalz stark anbraten und bräunen. Geputzes Suppengrün zugeben. 1 l Wasser zugeben und zwei bis drei Stunden bei kleiner Flamme auskochen, dabei reduzieren. Dann zweimal durch ein sehr feines Sieb geben, bis die Brühe klar ist.

    3.Zwiebeln und Möhren in Stücke schneiden und mit etwas Mehl im Butterschmalz braun anrösten. Wildgewürz, Pfeffer und Salz zugeben, mit der Rehbrühe auffüllen, auf die Hälfte reduzieren. Gemüse fein pürieren, 2 El Tomatenmark zugeben, mit Wildfonds und Rotwein auffüllen, falls nötig etwas binden. 150 g Sahne zugeben, nicht mehr kochen. Soße und Fleisch zugeben und erwärmen. Mit Thymian und Pfeffer abschmecken.

    4.In tiefen Tellern anrichten, auf das Fleisch etwas Sahne und einen Klecks Preiselbeeren setzen. Als Beilage eignet sich sehr gut Zwiebelbrot. Als Getränk natürlich eim kräftiger Rotwein.

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