Zutaten für 4 Personen
Reh - Gulasch | |
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Rehfleisch ohne Knochen | 500 g |
Rauchfleisch gewürfelt | 60 g |
Zwiebel feingehackt | 1 große |
Karotte in kleinen Würfeln | 1 |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Wildfond | 250 ml |
Rotwein | 250 ml |
Wacholderbeeren | 6 |
Nelke | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfifferlinge | 1 Glas |
Preiselbeerenkonfitüre | 1 EL |
Sahne | 75 g |
Speisestärke | 1 ½ TL |
Salz , Peffer | etwas |
Wildgewürz | etwas |
Spätzle | |
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Spätzlesmehl | 250 g |
Eier | 4 |
Salz, Curcuma | etwas |
Mineralwasser nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch kleinschneiden und in dem erhitzten Butterschmalz zusammen mit Zwiebeln und Rauchfleisch scharf anbraten .Karottenwürfel und Tomatenmark kurz mitdünsten .Mit Wein und Wildfond ablöschen .Nelke, Wacholderbeeren , Pfefferkörner- in einer Gewürzkugel - und das Lorbeerblatt zum Fleisch geben .Mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen .
2.Das Ganze zugedeckt ca 70 Minuten schmoren lassen .Ich bereitete es im Schnellkochtopf zu , da brauchte es 25 Minuten .Kurz vor Ende der Garzeit Pfifferlinge und Preisebeerkonfitüre dazugeben .Abschmecken .Sahne mit Speisestärke glattrühren und das Ragout damit binden .Nochmals kuz aufkochen lassen .
3.Aus Mehl , Eiern und Mineralwasser einen glatten Teig zubereiten und ca 15 Minutern ruhen lassen .Nochmals gut durchschlagen und mit der Spätzlespresse den Teig ins kochende Wasser drücken . Wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig .
4.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen in ein Sieb geben , kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen . Mit etwas Butter in einer Pfanne kurz durchbraten .
5.Spätzle mit dem Rehragout anrichten
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vom
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