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Reh - Gulasch mit Spätzle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reh - Gulasch
Rehfleisch ohne Knochen500 g
Rauchfleisch gewürfelt60 g
Zwiebel feingehackt1 große
Karotte in kleinen Würfeln1
Tomatenmark1 ½ EL
Wildfond250 ml
Rotwein250 ml
Wacholderbeeren6
Nelke1
Pfefferkörner schwarz4
Lorbeerblatt1
Pfifferlinge1 Glas
Preiselbeerenkonfitüre1 EL
Sahne75 g
Speisestärke1 ½ TL
Salz , Peffer etwas
Wildgewürz etwas
Spätzle
Spätzlesmehl250 g
Eier4
Salz, Curcuma etwas
Mineralwasser nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch kleinschneiden und in dem erhitzten Butterschmalz zusammen mit Zwiebeln und Rauchfleisch scharf anbraten .Karottenwürfel und Tomatenmark kurz mitdünsten .Mit Wein und Wildfond ablöschen .Nelke, Wacholderbeeren , Pfefferkörner- in einer Gewürzkugel - und das Lorbeerblatt zum Fleisch geben .Mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen .

    2.Das Ganze zugedeckt ca 70 Minuten schmoren lassen .Ich bereitete es im Schnellkochtopf zu , da brauchte es 25 Minuten .Kurz vor Ende der Garzeit Pfifferlinge und Preisebeerkonfitüre dazugeben .Abschmecken .Sahne mit Speisestärke glattrühren und das Ragout damit binden .Nochmals kuz aufkochen lassen .

    3.Aus Mehl , Eiern und Mineralwasser einen glatten Teig zubereiten und ca 15 Minutern ruhen lassen .Nochmals gut durchschlagen und mit der Spätzlespresse den Teig ins kochende Wasser drücken . Wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig .

    4.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen in ein Sieb geben , kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen . Mit etwas Butter in einer Pfanne kurz durchbraten .

    5.Spätzle mit dem Rehragout anrichten

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