1. Home
  2. Rezept
  3. Regenbogenkuchen

Regenbogenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Zucker250 g
Margarine oder Butter250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl500 g
Milch150 ml
Lebensmittelfarben:6 Päckchen
Orange, Gelb, Grün etwas
Rot,Violett, Blau etwas
Kuvertüre Vollmilch200 g
weiße Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker,Margarine, Vanillezucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd dazu geben,

    2.nun den Teig abwiegen und durch 6 teilen, in jede kleine Portion Teig eine Farbe mischen, gut verrühren, in die vorgefettete und mehlierte Backform geben, einfach die Mischungen übereinandergeben

    3.mit einem Löffel die jeweilige Schicht etwas glatt streichen Zuerst Orange, dann Gelb, Grün, Rot, Violett und dann den blauen Teig, abbacken bei 160° 90 Minuten

    4.Dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und dann mit einem Löffel die Masse auf dem Kuchen verteilen, auch die weiße Kuvertüre schmelzen lassen und etwas mit dem Löffel darüber verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu „Regenbogenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich