1. Home
  2. Rezept
  3. Brötchen / Pizzabrötchen / Pizzateig

Brötchen / Pizzabrötchen / Pizzateig

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Milch150 ml
Zucker weiß20 gr.
Hefe1 Päckchen
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Ei1 Stk.
Wasser lauwarm150 ml
Salz1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und schön durchkneten. Zugedeckt ca 20 min gehen lassen. Nochmal durchkneten und wieder gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Teig in gleich große Teile teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken, mit Olivenöl beträufeln und noch etwas gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (5) ca. 25 min backen. TIP: Der Teig kann auch mit Kräutern, Knobi, Röstzwiebeln oder Meersalz vor dem backen verfeinert werden. Mann kann den Teig auch super als Pizzateig nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****e
    vom
    Profilbild von E****e

Auch lecker

Kommentare zu „Brötchen / Pizzabrötchen / Pizzateig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich