1. Home
  2. Rezept
  3. "Die Pizza"

"Die Pizza"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Teig:
Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Olivenöl5 EL
Wasser lauwarm250 ml
Salz1 TL
Zucker½ TL
Die Tomatensoße:
Tomaten gewürfelt1 Do.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch1 Zehe
Petersilie gehackt1 EL
Rosmarin/Oregano/Thymian gemischt und gehackt1 EL
Öl1 EL
Der Belag:
Was der Kühlschrank hergibt. Bei mir war`s: Salami, Schinken, Pilze, Mais, Paprika, Gouda und Mozzarella etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Teig:

    1.In einer Schüssel das Mehl, Salz, Zucker und die Trockenhefe mischen. Öl und Wasser dazu geben und alles mindestens 3 Minuten kneten. Jetzt ca. 30 min gehen lassen.

  • Die Tomatensoße:

    2.In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knobi kleinhacken, und im Öl anbraten. Die Tomatenwürfel und die Kräuter dazu geben und mit dem Pürrierstab pürrieren. (wird schön sämig, und lässt sich dann prima auf dem Teig verteilen)

  • Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen

    3.Den Teig nochmals kräftig durchkneten und ziehen( Der Hefeteig mag das). Dann den Teig mit dem Nudelholz rechteckig ausrollen etwa auf Backblechgrösse. Ein Backblech dünn mit Olivenöl einreiben. Den Teig darauflegen und schön in die Ecken und am Rand randrücken.

    4.Jetzt wird die Soße darauf verteilt und nach Herzenslust belegt. Ab in den Ofen damit.

  • nach 20 Minuten Backen ist sie fertig, "Die Pizza"!!!

    5.Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „"Die Pizza"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich