1. Home
  2. Rezept
  3. Jiao Zi - 饺子

Jiao Zi - 饺子

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Wasser10 EL
Schwein Hackfleisch frisch500 gr.
Chinakohl frisch400 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Ingwer frisch - etwa so groß wie 2 Walnüsse1 Stück
Knoblauch4 Zehen
Salz, Pfeffer, Sojasoße, Sesamöl etwas
chinesischer Essig, dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus dem Mehl und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten und unter einem feuchten Tuch etwa eine Stunde ruhen lassen. Aus dem Teig eine Rolle formen, etwa 3 cm Durchmesser. Kleine Stücke abschneiden und flach drücken oder rund ausrollen, so dass dünne Teigscheiben mit etwa 8 cm Durchmesser entstehen. Man kann den Teig auch in der Nudelmaschine flach walzen und die Scheiben ausstechen. Oder: Im Asialaden gibt es die Scheiben tiefgefroren fertig zu kaufen.

    2.Den Chinakohl klein hacken, mit etwa 2 Tl. Salz vermengen, eine halbe Stunde stehen lassen, dann in einem Küchentuch das Wasser auswringen. Mit dem Hackfleisch, dem klein gehackten Ingwer und Knoblauch und den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln vermengen. Alles mit Pfeffer, Sojasoße und Sesamöl abschmecken, evtl. noch etwas salzen.

    3.Auf die Teigscheibchen etwa 1,5 Tl von der Hackmischung geben, dann zusammenfalten (siehe Fotos). Die Jiao Zi in heißem Wasser - sollte nicht kochen - ziehen lassen, nach etwa 10 Minuten schwimmen sie oben und sind gar.

    4.Zum Dippen der heißen Jiao Zi eine Soße aus Sojasoße, chinesischem Essig, Sesamöl, evtl. Chiliöl und frischem gehacktem Knoblauch herstellen. Übrige Jiao Zi am nächsten Tag in einer Pfanne in Öl knusprig braten - dann sind es Guo Tie und schmecken ebenfalls mit Sojasoße.

    5.Tipp: Die Füllung lässt sich je nach Geschmack variieren, chin. Pilze, andere Gemüse, Tofu usw. Viel Spaß und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****6
    vom
    Profilbild von d****6

Auch lecker

Kommentare zu „Jiao Zi - 饺子“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich