1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Möhrensuppe

Kartoffel-Möhrensuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe1 ½ Liter
Möhren500 g
Kartoffel geschält frisch500 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Currypulver¼ Teelöffel (gestrichen)
Ingwerpulver¼ Teelöffel (gestrichen)
Salz, Pfeffer, etwas
Minze,Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln und Möhren in Stiften schneiden, in der Fleischbrühe geben und weich kochen. Zwei Kellen Kartoffeln + Möhren rausnehmen, in einer Schüssel geben und Pürieren, dann wieder in Topf zufügen gut vermischen. Ich benutze überwiegend Fleischbrühe aus Suppenfleisch gekocht, weil dadurch Suppen besser schmecken.

    2.Zitronensaft zufügen, mit restlichen Gewürzen nach Belieben abschmecken, kurz aufkochen, eventuell mit Mehlschwitze andicken und mit bisschen Sahne verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Möhrensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich