1. Home
  2. Rezept
  3. Senkstreuselkuchen

Senkstreuselkuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Mehl300 Gramm
Eier4 Stück
Backpulver1
Saure Sahne6 Esslöffel
Für die Streusel: etwas
Mehl300 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Kakaopulver3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.1. Die weich gehaltene Butter mit dem Zucker und Eiern verrühren. Nach und nach das gesiebte und mit dem Backpulver vermischte Mehl zugeben und weiter rühren. Nun noch die Saure Sahne.

    2.2. Den Teig auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    3.Nun zu den Krumpeln. Alle Zutaten (Butter wieder schön weich) von Hand vermengen. Danach auf dem Teig als Streuseln verteilen. Das Blech ab in den Herd und den Kuchen bei 220 °C ca. 35 Minuten backen.

    4.Beim Genießen und überhaupt ;-) sollte man in diesem Fall NICHT über Kalorien nachdenken. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu „Senkstreuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich