1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl139 Gramm
Hefe frisch25 Gramm
Milch lauwarm205 Milliliter
Mehl278 Gramm
Zucker67 Gramm
magarine67 Gramm
Salz8 Gramm
Ei1
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter300 Gramm
Mandeln50 Gramm
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.aus den ersten 3 zutaten einen ansatz erstellen und aufgehen lassen (20 min. ),dann restlichezutaten für den teig zugeben und zu einem glattenteig vekneten.wieder 30 min. stehenlassen .in der zwischenzeit pudding zubereiten und mit der butter verschlagen.teig ausrollen und auf ein mit backpapier ausgelegtes blech geben.zugedeckt noch mal etwas gehen lassen .

  • 2.teig mit wasser abstreichen und dann die butter mit einem spritzbeutel aufdressieren.mandeln drüberstreuen und zum schluss den zucker. im vogeheizten ofen bei 175 grad 15-17 min ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bakerman
    vom
    Profilbild von Bakerman

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich