Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 1 kg. |
Mehl | 250 gr. |
Knobi | 1 |
Salbei | 2 Zweige |
Ricotta | 150 gr. |
Butter | 50 gr. |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen, je nach Größe vierteln und in Salzwasser knapp gar kochen.Abgießen, abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse auf eine bemehlte Arbeitsfläche drücken. Ganz auskühlen lassen. Dann 1 Prise Salz darüberstreuen und die Masse mit soviel Mehl verkneten, daß ein glatter Teig entsteht. den Teig 10 Min. ruhen lassen. Dann zu daumendicken Teigrollen formen und etwa 3 cm lange Stücke abschneiden.Über eine Gabel abrollen und Rillen eindrücken. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. die Gnocchi einlegen und garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den Knobi schälen und fein hacken. Die Salbeiblätter abzupfen, den Ricotta zerbröseln. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knobi und Salbei zugeben und darin leicht anbraten. Die Gnocchi in eine gebutterte Auflaufform schichten,mit der Salbeibutter beträufeln und mit dem Ricotta bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad 5- 10 Min. überbacken. Mit einem Tomatensalat servieren.
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vom
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