1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Hackbällchen auf Tomatenbett und Bratkartoffeln

Gemüse-Hackbällchen auf Tomatenbett und Bratkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Gemüse-Hackbällchen------------------- ----------------
Rinderhack250 g
Ei1
Paprikaschote½ rote
Paprikaschote½ grüne
Paprikaschote½ gelbe
Zwiebel1
Petersilie kraus frisch3 Zweige
Salz, Pfeffer etwas
für die Bratkartoffeln------- --------------
Kartoffeln festkochend500 g
Zwiebel1
Petersilie kraus frisch2 Zweige
Bratkartoffelgewürz1 TL
für die Tomatensoße--------- ------------
Cotailtomaten250 g
Wasser50 ml
Pinienkerne2 EL
italienische Kräuter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vorbereitung Hackbällchen: Paprikaschoten putzen, waschen, klein würfeln, Zwiebel schälen, fein würfeln, Petersilie waschen trocken schütteln. Hackfleisch, Ei, Paprikaschoten, Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten. Ca. 10 -12 Gemüse-Hackbällchen formen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gemüse-Hackbällchen ca. 10-15 Minuten rundherum goldbraun braten.

    2.Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 20-25 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abkühlen lassen......ich habe sie morgens schon gekocht.......schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben und Zwiebeln darin ca. 20 Minuten knusprig braten, mit Bratkartoffelgewürz würzen und kurz vor Schluss die Petersilie untermischen.

    3.Tomaten waschen, trocknen und vierteln. In einem kleinen Topf mit Wasser, Kräutern, Pinienkernen, Salz und Pfeffer zum kochen bringen, bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen. Bratkartoffeln, Tomatensoße und Gemüse-Hackbällchen auf Teller anrichten...mit etwas Petersilie garnieren....fertig...guten Appetit....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Hackbällchen auf Tomatenbett und Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich