1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Hackfleisch-Tomaten-Auflauf

Makkaroni-Hackfleisch-Tomaten-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eierteigwaren Makkaroni200 g
Tomaten2 große
Paprikaschote1 rote
Chilischote frisch1 rote
Knoblauchzehen2
Zwiebel1 kleine
Basilikum3 Stiele
Hackfleisch gemischt200 g
Öl1 EL
Tomatenmark2 EL
Crème fraîche2 EL
Milch125 ml
Gratinkäse100 g
Salz, Pfeffer etwas
Auflaufform1 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen (nicht zu weich), abgießen, abtropfen lassen. Backofen E-Herd: auf 200°C vorheizen.

    2.Vorbereitung: Tomaten heiß überbrühen, schälen und klein Würfeln, Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden, Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken, Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken, Zwiebel schälen und fein Würfeln.

    3.Öl in einer beschichteten Pfanne krümelig braten, salzen und pfeffern, Paprika, Tomatenstücke, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chilischote ein paar Minuten mitbraten, Tomatenmark, Creme fraiche und Basilikum unterrühren, Milch angießen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Makkaroninudeln und Hackfleischsoße im Wechsel in die Form schichten, Käse darüber streuen. Im Backofen ca. 20-25 Minuten überbacken….auf Teller anrichten und genießen…..guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Hackfleisch-Tomaten-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich