Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 2 |
Honig flüssig | 2 Essl |
Senf grob | 2 Essl |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Rohschinken | 4 Scheiben |
Salbei Blätter | 2 |
Champignons, in Scheiben | 2 |
Paprika, in Öl eingelegt | 2 |
Frühlingszwiebel, in Ringe | 1 |
Bratspeck | etwas |
********Sauce******** | etwas |
Ingwer, in feine Würfel | 2 cm |
Chilischote, in feine Würfel | 1 |
Paprika, in feine Streifen | 1 |
Rotwein herb | 3 dl |
Sauerrahm | ½ Becher |
Senf | 1 Essl |
Tomatenmark | 1 Essl |
Kaki frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schneide die Hähnchenbrust einmal halb durch, dass ein Schmetterling entsteht
2.Honig, Senf und Knoblauch zusammen mischen und 1/4 der Marinade auf das Fleisch geben.
3.Mit Rohschinken, Salbei, Champignons, Paprika und Frühlingszwiebel belegen und die Hähnchenbrust zusammenklappen.
4.Auf beiden Seiten mit dem Rest der Marinade bestreichen
5.Speck auslegen und das Fleisch darauf legen, einwickeln.
6.In einer Bratpfanne mit wenig Fett auf jeder Seite kurz anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 180 für 10 Minuten fertig garen lassen.
7.In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Ingwer und Chili in wenig Öl kurz anbraten, Senf und Tomatenmark dazu geben und mit Wein ablöschen.Paprikastreifen und die kleingeschnittene und gehäutete Kaki dazugeben und einköcheln lassen, immer wieder etwas Wein nachgeben.
8.Vor dem servieren den Sauerrahm unterrühren.
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vom
Kommentare zu „Warm eingepackte Hähnchenbrust“