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Pfefferrahm-Steak mit Rösti

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Filetsteak150
Butter20 g
Schalotten gehackt1
Knoblauchzehen gehackt1
Mehlbutter1 TL
Pfefferkörner grün eingelegt1 TL
Sherry trocken1 Schuss
Rindfleischsuppe Brühwürfel100 ml
Sahne ohne Laktose = minus L100 ml
für Rösti: etwas
Kartoffel geschält frisch und graspelt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Geraspelte Kartoffel (wer mag mit Schalotte),Salz u. Pfeffer würzen etwas verkneten und in eine Pfanne mit wenig Öl geben und zum Rösti formen - zusammenschieben. Einige Minuten auf mittlerer Hitze brutzeln lassen. Nach ca. 10 Min. wenden und weitere 5-10 Min leise brutzeln.

    2.Inzwischen Steak mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl in der Grillpfanne 2-3 Min von jeder Seite scharf braten. In Alufolie einpacken zum entspannen und warmhalten.

    3.In der Grillpfanne nun die Schalotte und Knobi andünsten, mit Sherry ablöschen nach Geschmack, grünen Pfeffer einrühren und einige Minuten schmurgeln lassen. Kalte Mehlbutter einrühren, etwas Fleischbrühe zugeben - mal abschmecken ?- Sahne zugießen, verrühren und wenn nötig etwas nachwürzen .

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