Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Porree | 50 gr. |
kleiner Apfel | ½ |
Beefsteakhackfleisch | 125 gr. |
Eigelb | 1 |
Magermilchjoghurt | 100 gr. |
Salz,Pfeffer,Paprika edelsüß | etwas |
Kartoffeln | 100 gr. |
kleiner Zweig Rosmarin | 1 |
Dillzweige | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Porree putzen und in feine Ringe schneiden.Apfel schälen,entkernen und in kleine Stücke schneiden.Hack,Eigelb,25 gr.Joghurt,porree und Apfel verkneten.Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen.Aus dem Teig 2 Frikadellen formen.
2.Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.Rosmarin putzen,Nadeln abzupfen und fein hacken.Öl,Rosmarin und Kartoffeln mischen.Kartoffeln und Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft)20-25 Min.backen.
3.Dill putzen,bis auf etwas zum Garnieren,fein hacken.Restlichen Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken,mit Dill verrühren.Frikadellen,Kartoffeln und Joghurt auf einem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Apfel-Porree-Frikadellen“