1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Porree-Frikadellen

Apfel-Porree-Frikadellen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Porree50 gr.
kleiner Apfel½
Beefsteakhackfleisch125 gr.
Eigelb1
Magermilchjoghurt100 gr.
Salz,Pfeffer,Paprika edelsüß etwas
Kartoffeln100 gr.
kleiner Zweig Rosmarin1
Dillzweige2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Porree putzen und in feine Ringe schneiden.Apfel schälen,entkernen und in kleine Stücke schneiden.Hack,Eigelb,25 gr.Joghurt,porree und Apfel verkneten.Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen.Aus dem Teig 2 Frikadellen formen.

    2.Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.Rosmarin putzen,Nadeln abzupfen und fein hacken.Öl,Rosmarin und Kartoffeln mischen.Kartoffeln und Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft)20-25 Min.backen.

    3.Dill putzen,bis auf etwas zum Garnieren,fein hacken.Restlichen Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken,mit Dill verrühren.Frikadellen,Kartoffeln und Joghurt auf einem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Porree-Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich