Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 800 ml |
Weichweizengrieß | 80 gr. |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch ,Zucker,Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen. Den Grieß unter ständigen Rühren mit Schneebesen einrieseln lassen und nochmals aufkochen lassen. Dann den Topf vom Ofen nehmen .Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb und die Butter zu dem Grieß tun und so lange rühren bis alles aufgelöst ist
2.Zum Schluß den Schnee langsam uterheben und mit Obst oder anderen Sachen genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Grieß von Mama“