Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Cheddar gerieben | 125 g |
Sahne | 375 ml |
Brühe gekörnt | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen, Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneíden, Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
2.Die Hälfte vom Käse beiseitestellen, In einer großen Auflaufform abwechseln Kartoffelscheiben, Zwiebelringe und Käse schichten
3.Die gekörnte Brühe mit der Sahne verrühren, über die Kartoffeln geben und mit dem restlichen Cheddar bestreuen.
4.Etwa 40 min überbacken, bis es goldbraun und knusprig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Sahniges Kartoffelgratin“