1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Mangold-Auflauf

Kartoffel-Mangold-Auflauf

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln400 g
Mangold4 Blätter
Zwiebel1
Kassler150 g
Sahne150 ml
Ei1
Salz, Pfeffer, Muskat; Curry etwas
geriebener Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln vorkochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Mangold gründlich waschen, in feine Streifen, inkl Stiele, schneiden. Zwiebel nach dem Schälen in feine Würfel schneiden.

  • 2.In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mangold zugeben, etwas zusammenfallen lassen und dann gar dünsten. Ggf. Wasser zugeben. Abschmecken. Kassler in feine Streifen schneiden. Mit dem Mangold vermischen.

  • 3.Die Hälfte der Kartoffeln in eine Gebutterte Auflaufform legen, Mangold als Schicht obenauf. Mit den restlichen Kartoffeln abdecken. Sahne mit Ei und Gewürzen verquirlen. Über Auflauf schütten.

  • 4.Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft) ca. 30 Minuten backen. Dann Käse aufstreuen und weitere 10 - 15 Minuten überbacken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Mangold-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich