1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Sektcreme

Himbeer-Sektcreme

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK Himbeeren600 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
weiße Gelatine10 Blatt
unbehandelte Zitronen2
Eier6
Sekt200 ml
Schlagsahne300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.500 g Beeren auftauen und durch ein Sieb streichen. 50 g Zucker und Vanillinzucker einrühren, Gelatine einweichen, Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.

    2.Eier trennen, Eigelb und 100 g Zucker schaumig schlagen. Sekt, Saft und Schale der Zitronen unterrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 2 EL Gelatine unter das Fruchtpüree rühren. Nicht kalt stellen!!! Etwas Creme und übrige Gelatine verrühren und unter die Sektcreme geben. Kalt stellen bis sie zu gelieren beginnt.

    3.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, unter die Sektcreme heben und mit dem Püree in eine Schale schichten. Mindestens 5 Stunden kühlen und mit den restlichen Beeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****n
    vom
    Profilbild von g****n

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Sektcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich