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Avocadomousse mit Himbeer-Minz-Püree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
weiße Gelatine3 Blatt
Bio-Limette1
Avocadofruchtfleisch (ca. 2 Stück)200 gr.
Vollmilchjoghurt50 gr.
Puderzucker12 EL
Sahne100 ml
Eiweiß1
Himbeeren300 gr.
Zitronensaft2 EL
Minze oder Minze-Schoko-Stückchen16 Blätter
Förmchen oder Tassen5 Tassen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelatine einweichen. Limette abwaschen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocadofleisch, Limettenschale und die Hälfte des Safts pürieren. Joghurt, übrigen Saft und 4 bis 7 EL Puderzucker unterrühren. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und 2 EL vom Püree zugeben. Dann die angerührte Gelatine unter das übrige Püree rühren.

    2.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und beides unter die Avocadocreme heben. Creme in die Formen füllen und zugedeckt mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Für das Himbeer-Minz-Püree die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und evtl. etwas Puderzucker abschmecken. Minzeblätter zum Anrichten, Minze-Schoko-Stückchen zum Verzieren verwenden.

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