1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Kochwurst

Kartoffelauflauf mit Kochwurst

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel geschält frisch1 ½ kg
Zwiebel200 gr.
Kochwurst500 gr.
Speck gewürfelt125 gr.
Butter50 gr.
Salz etwas
Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen

    2.Kartoffeln, Zwiebeln und Kochwurst in dünne Scheiben schneiden

    3.Auflaufform mit Butter (oder Margarine) einfetten

    4.Abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln schichten und Kochwurst auf die Zwiebelschichten verteilen. Auf die Kartoffelschicht immer Salz (nach Geschmack) und Paprika (wer´s scharf mag kann auch Chilipulver nehmen). Butter (oder Margarineflöckchen) auf die Zwiebelschicht streuen.

    5.Zum Schluss eine Schicht Kartoffeln. Speck und Butterflöckchen verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft ca. 20°C weniger) für ca. eine Stunde garen.

    7.Bräune regelmäßig kontrollieren und eventl. mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nessas
    vom
    Profilbild von nessas

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Kochwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich