1. Home
  2. Rezept
  3. Punschaufstrich

Punschaufstrich

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frisch gepresstes Orangensaft, ca. 10 Orangen500 ml
roter Traubensaft1 Liter
Dr. Oetker Zitronensäure2 Päckchen
Brauner Zucker800 g
Dr. Oetker Gelfix Extra2 Beutel
Gewürznelken6
Rum-Aroma1 Röhrchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orangen auspressen und durch ein Sieb gießen. Mit dem Traubensaft mischen und Zitronensäure hinzufügen.

    2.Das Gelfix mit Zucker vermischen und zu den restlichen Zutaten geben. Auch die Gewürznelken kommen hinzu. Alles unter rühren bei starker Hitze aufkochen lassen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten köcheln.

    3.Die Gewürznelke heraus fischen und eventuel ein wenig abschaumen. Das Rum-Aroma hinzufügen und kurz kochen lassen.

    4.Nun in vor bereitete Gläser füllen, zu schrauben und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Punschaufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich