Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frisch gepresstes Orangensaft, ca. 10 Orangen | 500 ml |
roter Traubensaft | 1 Liter |
Dr. Oetker Zitronensäure | 2 Päckchen |
Brauner Zucker | 800 g |
Dr. Oetker Gelfix Extra | 2 Beutel |
Gewürznelken | 6 |
Rum-Aroma | 1 Röhrchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangen auspressen und durch ein Sieb gießen. Mit dem Traubensaft mischen und Zitronensäure hinzufügen.
2.Das Gelfix mit Zucker vermischen und zu den restlichen Zutaten geben. Auch die Gewürznelken kommen hinzu. Alles unter rühren bei starker Hitze aufkochen lassen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten köcheln.
3.Die Gewürznelke heraus fischen und eventuel ein wenig abschaumen. Das Rum-Aroma hinzufügen und kurz kochen lassen.
4.Nun in vor bereitete Gläser füllen, zu schrauben und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Punschaufstrich“