Zwiebelmarmelade

Rezept: Zwiebelmarmelade
perfekte Ergänzung zu Filet Wellington, Wild, Lamm oder Ente
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3
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1250 Gramm
Zwiebel
3 EL
Salz
1,5 EL
Gewürznelken
1000 Gramm
Einmachzucker
500 ml
roter Balsamicoessig
1 KL
gemahlener Kümmel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
150 (36)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
0,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Gehackte Zwiebeln mit Salz vermischen und gut 3 stunden ziehen lassen.Abspülen und trockentupfen. Nelken in ein Säckchen geben und mit Zucker und Essig aufkochen. Zwiebel und Kümmel zufügen, aufkochen, fortwährend abschäumen und bei schwacher Hitze ca 4 Stunden einköcheln, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist. Vom Herd nehmen und einige Minuten ruhen lassen. In heisse, sterile Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen. Die Marmelade bleibt im Kühlschrank bis 2 Jahre lagerungsfähig und vollendet sich im Laufe der zeit.

KOMMENTARE
Zwiebelmarmelade

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Benutzerbild von motte222
   motte222
Genauso mache ich es auch! Schmeckt superlecker zu kräftigem Käse!

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