Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 800 Gramm |
TK Grünkohl | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Butterschmalz | 5 EL |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Entenbrüste | 2 Stück |
birnen | 2 mittelgross |
Salz/Pfeffer/ | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1) Kartoffeln 20 Minuten kochen.Zwiebeln schälen und klein schneiden.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.Zwiebeln und Grünkohl darin andünsten. 1/2 Liter Wasser zugiessen.Kohl mit der Brühe Salz und Pfeffer Würzen und aufkochen lassen.Im vorgeheitzten Backofen ( E-Herd: 175°C/ Umluft:175°C ) zugedeckt ca.45 Minuten schmoren. 2)Kartoffeln abgiessen und pellen.Die Birnen vierteln und entkernen.Entenbrust waschen und dann abtupfen.Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen und dann von der Hautseite ohne die Pfanne zu Ölen anbraten.Dann die Fleischseite ca .2 Minuten anbraten. 3)Nach 30 Minuten schmorzeit den Bräter kurz aus dem Ofen nehmen.Die Birnen unter den Grünkohl heben und die Entenbrust mit der Hautseite auf den Grünkohl legen.Den Bräter jetzt offen in den Ofen stellen und fertig garen. 4) 2 El. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten goldig braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Entenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Grünkohl anrichten.Dazu die Kartoffen servieren, Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****7
vom
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