1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl mit Kasseler-Braten und karamelisierten Kartöffelchen

Grünkohl mit Kasseler-Braten und karamelisierten Kartöffelchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl1 ½ kg
kleine Kartoffeln700 gr.
Butterschmalz4 EL
Zucker2 EL
Zwiebeln2
ausgelöstes Kasserkotelett600 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe Instant1 Liter
Lorbeerblatt Gewürz2
etwas getr. Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Grünkohl in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen. 2 EL Butterschmalz im Bräter erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Min. rundherum anbraten. Mit Zucker bestreuen, kurz schwenken und herausnehmen.

    2.Zwiebeln würfeln. Rest Butterschmalz im Bräter erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten. Mit Pfeffer würzen. Kohl und Zwiebel zufügen. Unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeer dazugeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.

    3.Kartoffeln nach ca. 20 Minuten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Braten aufschneiden und mit Kartoffeln und Kohl auf einer Platte anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Kasseler-Braten und karamelisierten Kartöffelchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich