Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seeteufelkoteletts | 800 g |
Mehl | 4 EL |
Cognac | 2 EL |
Salz,Pfeffer,Öl | etwas |
Tomaten | 500 g |
trockener Weißwein | 100 ml |
eiskalte Butter | 30 g |
Schalotten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Fischkoteletts mehlieren, in heißem Öl anbraten, mit Cognac übergießen und flambieren. ( Bitte Vorsicht mit der Küche ). Die Tomaten kurz in heißes Wasser schmeißen und anschließend häuten,vierteln, entkernen und würfeln.Schalotten würfeln und in heißem Öl andünsten. Tomaten dazugeben,salzen und pfeffern. Mit Wein ablöschen.
2.Den Fisch auf die Tomaten legen und zugedeckt ca. 10-15 Min dünsten lassen. Den Fisch danach im Ofen warm halten und die Tomaten durchpassieren und etwas einkochen lassen. Butter unterrühren und die Sauce mit dem Fisch servieren. Dazu ein schönes Baguette reichen. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Flambierte Lotte!“