1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler- Rosenkohl Auflauf

Kassler- Rosenkohl Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Rosenkohl frisch750 g
Salz, weisser Pfeffer, Muskat etwas
Kassler am Stück500 g
Raclettekäse oder Gouda80 g
Milch300 ml
Zwiebel1 grosse
Margarine40 g
Mehl40 g
Sahne100 ml
Milch300 ml
Petersilie½ Bund
Oel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen. Schale abziehen Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen waschen und in Salzwasser 15 Min. kochen. Kassler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heissem Oel 2-3 Min. anbraten. Mit 1/4l Wasser ablöschen und ca. 3Min. köcheln lassen. Käse reiben. Zwiebeln schälen, hacken. 40g Fett erhitzen. Zwiebeln darin rösten. Mehl mit anschwitzen. Sahne Milch und Kasslerbrühe einrühren. Aufkochen und die hälfte des Käses darin schmelzen. Abschmecken. Kartoffeln, Rosenkohl, und Kassler in eine gefettete Feuerfeste Form füllen. Soße darüber verteilen. Mit restlichen Käse bestreuen im vorgeheiztem Backofen (E/ Herd 200Grad ( Gas Stufe 3 ) 15-20 Min. backen Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken Auflauf damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler- Rosenkohl Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich