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Suppe: Straßburger Käsesuppe! Keine Ahnung, warum sie so heißt!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle, geschält, grob geraspelt1 kleine
Karotten, geschält, grob geraspelt3 mittl.
Lauch, in Ringe geschnitten2 Stangen
Zwiebel, gewürfelt1 mittl.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Tomaten, in kleine Würfel geschnitten2
Butter100 Gramm
gute Fleisch-oder Gemüsebrühe1 Liter
trockenen Weiswein1 Glas
Salz, schw. Pfeffer, etwas Muskat etwas
Camembert1 Schachtel
Toastbrot2 Scheiben
gehackte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das vorbereitete Gemüse in der Hälfte der Butter andünsten. Mit der Brühe und dem Wein ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Gemüse soll nicht verkochen! Abschmecken!

    2.Camembert halbieren! Die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Von der 2. Hälfte die Rinde abschneiden, den Käse würfeln und mit den anderen Käsewürfeln in die Suppe geben.

    3.Die Käserinde zwischen die beiden Toastscheiben legen, etwas zusammendrücken und die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. In der restlichen Butter von allen Seiten braun braten.

    4.Suppe in Teller oder Suppentassen geben und mit den Brot-Käsewürfeln und der Petersilie bestreut anrichten. Kräftige, würzige und gesunde Suppe!

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