Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle, geschält, grob geraspelt | 1 kleine |
Karotten, geschält, grob geraspelt | 3 mittl. |
Lauch, in Ringe geschnitten | 2 Stangen |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittl. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Tomaten, in kleine Würfel geschnitten | 2 |
Butter | 100 Gramm |
gute Fleisch-oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
trockenen Weiswein | 1 Glas |
Salz, schw. Pfeffer, etwas Muskat | etwas |
Camembert | 1 Schachtel |
Toastbrot | 2 Scheiben |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das vorbereitete Gemüse in der Hälfte der Butter andünsten. Mit der Brühe und dem Wein ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Gemüse soll nicht verkochen! Abschmecken!
2.Camembert halbieren! Die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Von der 2. Hälfte die Rinde abschneiden, den Käse würfeln und mit den anderen Käsewürfeln in die Suppe geben.
3.Die Käserinde zwischen die beiden Toastscheiben legen, etwas zusammendrücken und die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. In der restlichen Butter von allen Seiten braun braten.
4.Suppe in Teller oder Suppentassen geben und mit den Brot-Käsewürfeln und der Petersilie bestreut anrichten. Kräftige, würzige und gesunde Suppe!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Straßburger Käsesuppe! Keine Ahnung, warum sie so heißt!“